Unter Voraussetzung, dass das Ökowerk wieder Öffnen und Kurse stattfinden können:

Workshop zum Fermentieren von milchsaurem Gemüse

 

Samstag, 03.Oktober 20, 13.00 - 17.00 Uhr für den Biochemischen Verein

Gemüse und Getränke auf schonende Art zu Fermentieren bzw. ohne Hitze und Strom zu konservieren ist eine alte Tradition die heute wieder mehr an Bedeutung gewinnt. Rohes Gemüse steigert durch Vergärung mit rechtsdrehender Milchsäure seine Vitamine, saniert den Darm und fördert die Gesundheit.

Ort: Naturschutzzenrum Ökowerk Grunewald, Teufelsseechaussee 22-24 14193 Berlin

Erreichbar: bis S- Heerstaße und Fußweg ca. 20/25 Minuten. PKW parken bitte vor dem Gelände.

Kursgebühr incl. Materialkosten, Kostproben und Script mit vielen Rezepten Mitglieder € 38,- Gäste € 45,00, begrenzte Teilnnehmerzahl auf max.12 Personen

Anmeldungen bei H. Bayer-Rutzel, unter 030 - 811 68 63 AB oder wildkraeuterfuehrungen@t-online.de.

Mitbringen: 1 Glas mit weitem Hals für 1,5 -2 l, kleines Küchenmesser, wer hat, evtl. 1 Holzstampfer, 1x Handschuhe

» mehr

     
   

 

     
 
Hannelore Bayer-Rutzel     Winfriedstrasse 15    14169 Berlin
www.wildkraeuterfuehrungen.de  • copyright 2016 • Alle Rechte vorbehalten